[스시하네] 미슐랭 원스타 오마카세 하네 방문기 (런치 코스)

[스시하네] 미슐랭 원스타 오마카세 하네 방문기 (런치 코스)

 

미쉐린 가이드의 의견

'미쉐린 1스타: 요리가 훌륭한 레스토랑

계절의 순리를 따르는 우수한 자연산 식재료를 맛본다는 건 미식의 큰 즐거움 중 하나이다. 자연산 식재료 사용을 고집하는 최주용 셰프의 스타일이 잘 구현된 ‘스시 하네’가 그런 즐거움을 만끽할 수 있는 레스토랑이다. 스시 하네에서는 재료의 선별부터 고객에게 스시 한 점을 건네는 일까지, 일련의 과정에서 셰프의 의도가 느껴지지만 요리 자체만으로도 특유의 매력을 즐기기에 충분하다. 전통적 소재들을 현대적으로 표현한 세련되고 고급스러운 다이닝 공간에서 즐기는 스시는 무척 즐거운 다이닝 경험이다.'

 

주소 : 서울 강남구 언주로172길 14

전화 : 0507-1440-0887

예약 : 캐치테이블

스시하네 출입구

위엄있는 스시하네 출입구.

프라이빗한 느낌을 주기 위해 간판이 없는 것 같다.

스시하네 내부.

물 수건을 계속해서 변경해준다. 호지차를 차가운 것과 따뜻한 것을 선택해서 계속 채워준다.

 

연근을 가른 모찌안에 꽃게살을 넣어 튀긴요리

 

가쓰오부시 느낌. 연어 통조림? 참치 통조림?의 식감. 꽃게 알이 있음. 해비한 느낌. 튀김의 느낌이 거의 없음

다시마에 숙성한 참돔과 껍질

 

풍부한 다시마향과 참돔의 부드럽지만 잘 씹히는 식감. 묵직함.
껍질은 녹는 느낌. 물 같기도 함. 쪽파로 향과 식감을 더함. 알싸함.

 

된장에 버무린 전갱이

 

첫 맛은 상큼한데 된장의 향이 뒤에 잘 따라와서 좋음. 식감도 굿. 시원함과 구수함이 잘 어우러져 춤을 추는 느낌

아귀간 요리

 

시큼 상큼 고소. 위에 알 같은게 상큼.

된장에 절여구운 샛돔

통통한 살에 된장의 은은함이 너무 좋음

참돔

줄무늬 전갱이

가리비


식감이 특이함. 젤리 씹는 느낌

참치 속살

샤리가 입에서 잘 풀림.

무늬 오징어

전갱이 초밥


김이랑 유자 전갱이 조합이 좋음.

오도로

 

말해뭐해.. 굿!

조개가 먹던 것과 다르게 진짜 탱글탱글해서 놀랄 정도

단새우

진짜 너무 맛있던 고등어

 

차새우

 

후토마키

아나고

교쿠

바나나 아이스크림

 

개인적으로 런치 코스가 구성 대비 좋은 가격이라고 생각한다. 20가지 구성인데 15만원!

 

최대한 신경써주는 서비스와 좋은 자연산 재료, 10명을 동시에 큰 차이 없이 대접하는 실력있는 쉐프분이 잘 어울러졌다고 생각한다.

 

좋은 재료로 승부보는 느낌이다. 클래식한 오마카세 스타일을 좋아한다면 추천

728x90